с 8:00 до 18:00 (Пн-Пт)
loader image
Close

Пищевая промышленность в %%city%%

Предлагаем полный комплекс услуг по очистке сточных вод пищевой промышленности.
Опросные листы
Общее описание
Частые проблемы
Сточные воды пищевых предприятий имеют разные характеристики по загрязненности органическими соединениями, содержанию коллоидных, взвешенных и низкодисперсионных веществ. Состав стоков зависит от технологических процессов, выпускаемой продукции и состава исходного сырья. К примеру, стоки мясокомбината содержат животные белки (кровь) и патогенные организмы.
Основным загрязнителем стоков пищевого производства служат органические соединения, поэтому важными показателями являются ХПК и БПК.
Наши решения
При выборе технологии очистки сточных вод пищевых предприятий стоит руководствоваться требованиями к качеству очищенной воды. Высокие концентрации ХПК и БПК, а также взвешенных веществ предполагают проводить очистку в несколько стадий, которые позволят довести ее до требуемой степени.
  • Основные этапы очистки:
  • предварительная очистка от грубых примесей (механические решетки и барабанные сита);
  • удаление жиров и жироподобных примесей (жироловки и сепараторы жира);
  • извлечение коллоидных примесей и эмульгированных жиров (установки напорной флотации);
  • собирание и обезвоживание флотошлама (шнековые дегидраторы);
  • реагентная обработка коагулянтами и флокулянтами (установки приготовления и дозирования реагентов);
  • осветление отстаиванием и процеживанием (отстойники и осветлительные фильтры).
Где применимо
Сточные воды молокозаводов, мясокомбинатов, пивоваренных заводов, кондитерских фабрик, хлебозаводов и пр.
Свяжитесь
с нами
Позвоните нам
Напишите на e-mail
info@rusaind.ru