с 8:00 до 18:00 (Пн-Пт)
loader image
Close

Пищевая промышленность

Предлагаем полный комплекс услуг по очистке сточных вод пищевой промышленности.
Опросные листы
Общее описание
Частые проблемы
Сточные воды пищевых предприятий имеют разные характеристики по загрязненности органическими соединениями, содержанию коллоидных, взвешенных и низкодисперсионных веществ. Состав стоков зависит от технологических процессов, выпускаемой продукции и состава исходного сырья. К примеру, стоки мясокомбината содержат животные белки (кровь) и патогенные организмы.
Основным загрязнителем стоков пищевого производства служат органические соединения, поэтому важными показателями являются ХПК и БПК.
Наши решения
При выборе технологии очистки сточных вод пищевых предприятий стоит руководствоваться требованиями к качеству очищенной воды. Высокие концентрации ХПК и БПК, а также взвешенных веществ предполагают проводить очистку в несколько стадий, которые позволят довести ее до требуемой степени.
  • Основные этапы очистки:
  • предварительная очистка от грубых примесей (механические решетки и барабанные сита);
  • удаление жиров и жироподобных примесей (жироловки и сепараторы жира);
  • извлечение коллоидных примесей и эмульгированных жиров (установки напорной флотации);
  • собирание и обезвоживание флотошлама (шнековые дегидраторы);
  • реагентная обработка коагулянтами и флокулянтами (установки приготовления и дозирования реагентов);
  • осветление отстаиванием и процеживанием (отстойники и осветлительные фильтры).
Где применимо
Сточные воды молокозаводов, мясокомбинатов, пивоваренных заводов, кондитерских фабрик, хлебозаводов и пр.
Свяжитесь
с нами
Позвоните нам
Напишите на e-mail
info@rusaind.ru
Русаквапром
Выполняем строительно-монтажные работы разного уровня сложности по всей территории Российской Федерации
Строительства и реконструкция очистных сооружений.
Наша работа начинается с разработки рабочего проекта и заканчивается внедрением с обязательной проверкой качества очистки перед вводом в эксплуатацию.